PayPal, крупнейшая электронная платёжная система мира, тестирует off-line технологию расчетов за покупки в сети супермаркетов Home Depot (США), где покупателям предложено рассчитываться за покупки без использования наличных денежных средств и пластиковых карт.

Пилотная программа пока работает в 5 супермаркетах Home Depot. Покупатели в этих магазинах могут расплачиваться за товары через платежную систему PayPal, набирая в в своих мобильных телефонах специальные номера, персональные идентификаторы и отправляя эту информацию на специальный платежный терминал. Номера телефонов привязаны к аккаунтам пользователей PayPal. В перспективе платежная система намерена также выпустить и платежные карты с магнитными полосами, где будут закодированы данные пользователя PayPal. Планируется выпустить как дебетовые, так и кредитные карты PayPal.

На сегодняшний день платежной системой PayPal пользуются около 100 млн. человек по всему миру, но работает новая система пока только для владельцев американских аккаунтов. С каждой финансовой транзакции платежная система взимает небольшую комиссию.

По материалам ПЛАС-daily